Работа каждый день по 12 часов

Заставляют мужа работать по 12 часов каждый день 5 дней в неделю. Законно ли это? Раньше работали по 8 часов в две смены, а теперь приказом, который даже до него не довели, заставляют работать по 12 часов.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Вы можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду г. Сочи, в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается).

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 99. Сверхурочная работа

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Дата публикации 15 мая 2013 . Опубликовано в 10 причин

Вы любите свою работу? А работать по 12 часов в день, а то и более? Большинство людей ответят «Нет». В этой статье я приведу вам 10 причин, которые вдохновляют меня работать и получать от этого удовольствие.

Всегда выбирайте большие цели, мечты, дела, которые вы собрались осуществить. Если это будет что-то мелкое, небольшое, незначительное, то вы быстро воплотите его в жизнь. И где тогда здесь борьба, стремление, развитие? Мне больше нравится упорно добиваться своей цели, тогда вкус победы больше всего ощутим. Но когда это не объемные дела, они со временем перестают быть интересными со временем. Всегда вдохновляет масштабность проекта, над которым вы работаете. Но не усложняйте простые вещи, просто не бойтесь браться за великое и «нереальное» дело.

Конечно, для энтузиазма важна свобода выбора. Когда есть возможность самому выбирать себе цели и задачи. Если же это навязывается или заставляется, то очень скоро перестанет вас вдохновлять, и вы потеряете интерес к этому. Сделайте во всем себя хозяином, тем, кто сам выбирает и принимает решения.

Умение принимать самостоятельно решения. Если вы работаете на кого-то, вы исполняете чьи-то указания и поручения. Вы не принимаете решения самостоятельно, его за вас принимают. В таком случае вы не сможете нести ответственность за принятое решение. Но именно ответственность помогает исполнять вещи правильным и тщательным образом, так как вам потом придется справляться с последствиями своих действий.

Меня, например, вдохновляет решать проблемы и задачи, с которыми сталкиваешься в процессе работы. Вы спросите почему, ведь большинство людей стараются их избежать. Всё очень просто, только решая некую задачу или справляясь с проблемой, я набираюсь необходимых знаний и опыта. В дальнейшем, я смогу справляться с более сложными задачами, а также помогать другим справляться с такой же проблемой, решение которой мне уже известно.

Постоянное обучение и приобретение новых знаний в процессе выполнения работы, по истине вдохновляет. Монотонная, однообразная работа убивает, пропадает любое желание продолжать трудиться над ней. Работа должна всегда приносить новую информацию, помогать приобретать навыки, которых у вас нет.

Работа, которую вы делаете должна иметь значимость, как для вас, так и для других. Дело, над которым вы трудитесь, должно быть важным и нужным другим людям, чтобы это приносило пользу всем. Только такую работу можно назвать значимой. Иначе, зачем вкладывать столько сил в работу, если это никому не нужно. Чем более маштабное и важное дело я делаю, тем больше оно меня вдохновляет.

То, что я делаю, должно приносить пользу мне или окружающим. Моя работа, цель, мечта должна быть полезной как для меня, так и для других людей. Я готов потрудиться за обычную благодарность, если это принесет пользу кому-то.

Ничто так меня не вдохновляет, как благодарность людей за проделанную работу или помощь. Искренняя благодарность вдохновляет сделать еще больше, приносить еще больше пользы людям. Даже ваши комментарии к статьям это большой стимул и дальше развивать этот сайт, писать полезные статьи и делиться с вами опытом и советами.

Меня вдохновляют люди, которые меня окружают. Это очень важно, какие люди находятся возле вас. Не стоит недооценивать влияние окружения, в котором вы находитесь. В большей степени, ваш успех зависит именно от вашего окружения и той среды, в которой вы находитесь.

Все вышеизложенное вдохновляет меня работать на результат и получать удовольствие от процесса и результата. Меня все больше посещает новых идей по изменению себя и своей жизни, а значит, я на правильном пути, чего и всем вам желаю!

Ни для кого не секрет, что 8-часовой рабочий день существует в подавляющем большинстве случаев только на бумаге. В реальности с завидной частотой приходится перепахивать — во всяком случае, если есть желание заработать, повыситься, а порой — и просто удержаться на работе и не быть выпихнутым на улицу в кризис, который у нас, как известно, всегда, везде и постоянно.

Собственно, и продолжительность рабочего дня корректируется соответствующим образом, то есть в сторону повышения по сравнению с прописанным в договоре. Стоит ли говорить о том, что и по своему содержанию подавляющее большинство работ сугубо дебилизируют и ожиряют?

А после работы жутко неохота что-либо делать, кроме как смотреть телевизор и спать — ну, в самом лучшем случае читать какую-нибудь «желтую» газету со «скандалами-интригами-расследованиями». Неизбежные последствия такого «отдыха» после ненормированной работы — ухудшение самочувствия, стрессы и уйма болячек. Организм не восстанавливается, а лишь симулирует восстановление, работа же на морально-физический износ при всем этом продолжается.

Вашему вниманию представляется заметка о том, как находиться, без преувеличения, в великолепной физической и интеллектуальной форме и сохранять работоспособность при 10- и даже 12-часовом рабочем дне. Адресованы рекомендации тем, кто работает свыше 8 часов, но строго до 12. Тем же, кто залипает на работе по 13−15 часов, мне нечего предложить, кроме разве что сна в течение хотя бы 5 часов в сутки.

Восстановление от «горячо любимой» работы включает в себя четыре базовых компонента: сон, питание, физические и интеллектуальные нагрузки. Сбалансировать и организовать их можно по-разному, и в этом-то и есть залог продуктивности либо контрпродуктивности. Фото: pixabay.com

Спать надо хотя бы по 5−6 часов в сутки. На выходных можно дать себе волю — и поспать по 8−10, а то и более, часов.

Но регулярно много спать все же не рекомендуется, если речь идет о ненормированном рабочем дне, а равно о желании успеть что-либо еще, помимо этого злосчастного рабочего дня и самого сна. При продолжительном сне после адской работы все, собственно, и сведется только ко сну и к работе, ну, максимум еще к каким-то бытовым делам. Да и к тому же регулярный избыточный сон неизбежно расхолаживает и делает тупым и ленивым.

Вместе с тем спать менее 5 часов тоже крайне нежелательно: организм просто не успевает прийти в себя и работает на износ, причем страдают, в первую очередь, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. А это не есть хорошо. Но вот указанных 5−6 часов вполне достаточно для перезагрузки и полного восстановления организма. Фото: pixabay.com

Тут я позволю себе отойти от стереотипа о «здоровом питании» и озвучить мнение о том, что есть нужно то, что хочется, и в тех количествах, в которых хочется. Вообще без каких бы то ни было ограничений.

Ну, подумайте сами: мало того, что вы на работе — как загнанная лошадь, так еще и в питании будете себя ограничивать, причем по надуманным и навязанным вам стереотипам! Оно вам надо? Если ваш организм требует от вас, скажем, многослойного гамбургера, а не листика салата, то, наверное, придется-таки дать зловредному организму то, что он просит, иначе он рано или поздно поднимет бунт и неизбежно заявит о себе — в виде депрессии, апатии или букета болячек.

Многие резонно возразят: но ведь если жрать что и сколько хочешь, ни о какой хорошей форме и речи быть не может! Правильно. Но только в том случае, если человек всячески избегает физических нагрузок. Если же он нагружает себя физически, то никакой необходимости в диетах, «разгрузочных днях» и прочем подобном нет. О физических нагрузках — следующий пункт… Фото: pixabay.com

3. Физические нагрузки

Заниматься физкультурой нужно хотя бы по 5 минут в день — ежедневно. Если есть возможность и если занятия спортом приносят вам удовольствие — занимайтесь больше. Главное — чтобы физические нагрузки вас не изматывали, а, наоборот, тонизировали и придавали вам решимости начать очередной рабочий день.

Приползать в офис вымотанным и с языком на плече после 10-километрового марш-броска, наверное, все же не стоит. В принципе, достаточно простой зарядки-разминки, то есть простейших упражнений на гибкость и координацию (повороты головы, повороты туловища, наклоны и прочее в таком духе). Если есть порох в пороховницах, можно добавить какие-то более сложные упражнения, вроде отжиманий, приседаний, подтягиваний, прыжков, кроссов и тому подобного.

Кстати, о кроссах… Чрезмерно экстремалить с кардио-нагрузками при 12-часовом рабочем дне я бы все же не рекомендовал. Упражнения, интенсивно нагружающие сердечно-сосудистую систему, требуют длительного восстановления, а у вас его попросту нет и при вашем графике быть не может. Для офисного клерка при ненормированном графике заниматься марафонским, и даже полумарафонским, бегом, мягко говоря, довольно-таки небезопасно.

Силовые же упражнения (в формате пауэрлифтинга, культуризма и фитнеса) не несут в себе ничего, кроме пользы и плюсов — опять-таки если подойти к вопросу грамотно и не «рваться». Помните, что ваша цель — быть в боевой форме, а не окончательно потерять вообще какую бы то ни было форму, надорвавшись в зале или на беговой дорожке. Фото: pixabay.com

4. Интеллектуальные нагрузки

Для приведения в порядок своего эмоционального состояния критически необходимо нагружать мозги. Ну, и вообще умение думать — оно ведь никогда не помешает. Поэтому хотя бы полчаса в день желательно уделять какой-либо интеллектуальной работе — неважно, какой: чтению умных книжек, разгадыванию шарад и кроссвордов, решению математических или каких-то других логических задач, изучению иностранного языка, даже просто просматриванию новостей в Интернете.

Необязательно изучать философию Гуссерля и Хайдеггера (тем более что вы вообще ничего в жизни не потеряете, если это не изучите), но в общем и целом держать мозг в тонусе — это всегда приятно, хоть порой и раздражает окружающих. Главное при соблюдении этого пункта — не демонстрировать результаты своей интеллектуальной формы начальству и коллегам, которые, скорее всего, этого пункта не придерживаются.

Итак, что у нас получилось при таком распорядке дня… 12 часов работы, 1−3 часа в пути (от дома до работы — и обратно), 5−10 минут физических нагрузок, 30−40 минут интеллектуальных нагрузок, 5−6 часов сна. Итого у вас еще и останется до 5 часов (в худшем случае 3 часа) — на быт и безделье. Советы полезные, проверьте сами!

Жизнь прекрасна и удивительна, даже с «горячо любимой» 12-часовой работой. И не нойте, что «времени нет» — всё у вас есть! Удачи, карьеры и уймы позитива!

Источники: http://www.9111.ru/questions/2539070/, http://www.vitamarg.com/article/causes/3114-10-prichin-rabotat, http://shkolazhizni.ru/health/articles/79100/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *