Продать долг по исполнительному листу физического лица

Если Вам должны за выполненные работы (услуги) не менее 300 000 рублей, то наша компания заинтересована купить у Вас долг.
Стоимость покупки долга составляет от 40% до 70% от суммы задолженности.

Наша компания зарабатывает на том, что рискует, занимаясь покупкой догов.
Риск и прибыль находятся в прямой зависимости: больше риск – больше прибыль, меньше риск – меньше прибыль. Соотношение риска и прибыли должно быть оптимальным, чтобы мы договорились о покупке долга. Продавец дебиторской задолженности хочет дороже продать, а покупатель, дешевле купить долг, поэтому, надо договариваться так, чтобы учесть интересы каждой стороны.

Покупка долгов нашей компанией – это гарантия того, что Вы получите требуемую сумму, путем уступки права требования к своему должнику.

В каждом конкретном случае сумма покупки долга определяется индивидуально, учитывая все составляющие процесса взыскания. При любой покупки долга нет 100 % гарантии его возврата, поэтому, цена покупки всегда разная и зависит от многих факторов.

1. Сумма покупки долга зависит от полноты наличия документов подтверждающих Ваше право требования взыскания задолженности;
2. Сумма покупки долга зависит от первичных признаков платежеспособности должника и его местонахождения;
3. Сумма покупки долга зависит от момента продажи долга: до даты обращения в суд, во время судебного разбирательства или уже после вынесения судебного решения.

Наличия у Вас на руках исполнительного листа с отметкой о невозможности исполнения не означает, что долг нельзя взыскать, поэтому, и в этом случае, мы готовы рассмотреть Ваше предложения по продаже долга.
Любая организация в условиях рыночных отношений сталкиваются с проблемой несвоевременной оплаты задолженности по договору либо в отсутствие договора, как единого текстового документа. Факт возникновения дебиторской задолженности может подтверждаться совокупностью иных документов, в том числе: перепиской сторон, выставлением счета и его оплатой, исполнением работ (услуг) и их принятия должником.
Таким образом, наша компания может купить у Вас долг и при отсутствии договора.

Каким образом оформляется покупка долга?

Покупка и продажа долгов, в силу статьи 382 Гражданского кодекса РФ, оформляется договором уступки права требования (договор цессии). Процесс уступки права требования долга от Вашего должника состоит из нескольких этапов.
На первом этапе: Мы анализируем документы, подтверждающие Ваше право требования взыскания долга.
На втором этапе: Согласовываем цену покупки долга и подписывается договор. Далее, мы в течении трех дней перечисляем на Ваш расчетный счет денежную сумму за которую
Вы решили продать долг.
На третьем этапе: Вы передаете нашей компании все оригиналы документов, необходимые и достаточные для взыскания задолженности.

Преимущества продажи долга кредитором:
— гарантия получения суммы долга за вычетом дельты риска.
— своевременное и единовременное пополнение оборотных средств;
— отсутствие судебных расходов на сопровождение взыскания в суде;
— отсутствие судебных расходов на сопровождение исполнения решения суда;
— отсутствие на руках исполнительного листа о невозможности его исполнения ;

Недостатки продажи долга кредитором:
— кредитор не получает 100% основной суммы задолженности.

Преимущества покупки долга, для нашей компанией – ООО «Концепт»:
— возможность получить больше выгоды, по сравнению, с оплатой нашей услуги по взысканию задолженности;

Недостатки покупки долга, для нашей компании – ООО «Концепт » :
— возможность получить 100% убытков в связи с невозможностью исполнения взыскания задолженности. Покупка долгов – это всегда риск для покупателя.

Особые условия процесса переуступки права требования долга.

Юридическая компания ООО «Концепт» осуществляет покупку долгов только должников — юридических лиц, любой организационно правовой формы (ООО, ЗАО, ОАО и т.д.).. Иными словами, мы не покупаем долги физических и (или) индивидуальных предпринимателей. Если Ваш должник юридическое лицо, то мы заинтересованы в покупке долгов, независимо от того, кто Вы: физическое лицо, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Заявка о намерении продать долг.

Для начала работы по согласованию условий и цены покупки долга необходимо направить нам заявку (письмо), в которой указать: ИНН должника, сумму задолженности, дату возникновения задолженности (просрочки), наличие или отсутствие судебного разбирательства или исполнительного листа, желаемую сумму, за которую Вы хотите продать долг.

Обратитесь к нам, и мы купим Ваши проблемы или поможем взыскать задолженность.

Звоните, мы покупаем долги по 100% предоплате и сами несем риск наступления неблагоприятных последствий в случае не взыскания задолженности.

В современных реалиях многие граждане живут за счет кредитов. Однако далеко не все могут удачно платить по взятым обязательствам. В таком случае кредитор предпринимает действия, направленные на возвращение выданных средств. Если они завершились неудачей, задолженность может быть продана другому лицу, которое само займется ее взысканием. Следует разобраться, каким образом можно продать долг физического лица по исполнительному листу.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-61
Это быстро и бесплатно !

Преимущества продажи

Продажа долга регулируется законодательными нормами. Для осуществления процедуры необходимо заключить договор цессии. В юридической практике процесс называется уступкой права требования. Преимущества продажи задолженности для кредитора следующие:

  1. Возможность избавиться от проблемной задолженности и возвратить хотя бы часть потраченных средств.
  2. Улучшение рейтинговых показателей предприятия.
  3. Возможность избежать полного списания задолженности в случае банкротства должника.

Продажа долгов физических лиц выгодна и для покупателей. Они получают возможность заработать на разнице между ценой сделки и оставшейся суммой. Для должника же подобная процедура не представляет никаких преимуществ. Единственное, на что он может рассчитывать – изменение графика выплат.

Какую задолженность можно продать

Продать можно практически все виды долгов. То есть, кредитор может передать другому лицу задолженность, связанную с распиской, кредитным договором, договором поставки или подряда. Разница заключается в том, что в некоторых случаях необходимо иметь разрешения на скупку долгов со стороны должников.

Важно! Однако нельзя продать задолженность, связанную с алиментами, компенсацией ущерба здоровью, морального вреда, а также кредиты с залогом.

Кредитный договор, к примеру, может содержать пункт, запрещающий подобные действия. Однако в случае наличия исполнительного производства, подобная оговорка может быть признана недействительной. Нельзя передать долг по подряду, без получения разрешения со стороны подрядчика.

Кто может ее купить

Кому можно продать долг физического лица? 382 статья ГК РФ (посвящена данному вопросу) указывает, что продать можно «другому лицу». Перечень лиц, относящихся к этому определению, не раскрывается. Соответственно, купить задолженность может как компания, так и физическое лицо. Однако нужно иметь в виду, что подобные сделки крайне редко заключаются с самим должником или его близкими родственниками (это связано с сомнительностью таких процедур).

Процедура выкупа

В процессе покупки долгов физических лиц (и юридических) принимают участие две стороны: первоначальный кредитор (цедент) и новый (цессионарий). В некоторых случаях используется трехсторонний договор, в подписании которого принимает участие также сам должник. Основанием для проведения процедуры является наличие документа (расписка, кредитный договор, исполнительный лист и т. д.).

На основании расписки

Физические лица часто составляют расписку в случае одалживания средств. Этот документ может использоваться для взыскания и имеет определенную юридическую силу. Кроме того, на основании его можно продать долг другому лицу. Обычно потребность в продаже возникает тогда, когда надежды на возвращение денег нет либо кредитору срочно нужны средства, которые заемщик возвратить не может.

Порядок выкупа долга выглядит следующим образом:

  1. Поиск юридического или физического лица, которое согласится выкупить долг.
  2. Заключение договора цессии.
  3. Получение средств в качестве оплаты

После заключения договора первоначальный кредитор потеряет право требовать возврата задолженности. Лицо, купившее долг, обязано будет разыскать должника, после чего взыскать с него задолженность. Обязательным является предупреждение заемщика о смене кредитора. Следует разобраться, можно ли продать долг по исполнительному листу.

На основании исполнительного документа

Продажа долгов по исполнительному листу допускается, но происходит в другом порядке. Продавец в данном случае должен действовать следующим образом:

  1. Инициировать судебное разбирательство и получить на руки исполнительный лист.
  2. Передать этот документ приставам, после чего дождаться открытия исполнительного производства.
  3. Отыскать лицо, согласное выкупить долг, и подписать договор цессии.
  4. Передать подписанный документ приставу, который занимается данным делом.

После этого пристав заменит кредитора, средства будут взыскиваться в пользу покупателя. Однако последний, в отличие от приставов, не может арестовывать имущество должника или предпринимать другие подобные действия. Новый кредитор имеет право посылать должнику уведомления и предоставлять ФССП необходимую информацию.

Что делать должнику

Единственное, что остается делать должнику после покупки долга по исполнительному листу – выплачивать средства новому кредитору. Оспорить сделку можно только в том случае, если в договоре был прописан запрет на продажу долга, о котором покупатель знал. Но это нужно доказать. Кроме того, если имеет место исполнительный лист, запреты аннулируются.

При этом заемщик должен знать о своих правах. Кредитор не имеет права угрожать ему, оказывать психологическое давление, тревожить родственников и соседей, предпринимать действия, направленные на дискредитацию должника.

Если подобное имеет место, гражданин может обратиться в полицию. Кроме того, новый кредитор не может использовать штрафы и пени, размер которых превышает нормы, установленные ЦБ. В случае чрезмерного разрастания долга имеет смысл опротестовать его размер в суде (судья отменит все штрафные санкции, нарушающие действующие законы).

Заключение

Таким образом, кредитор имеет право продать долг. Покупка долгов юридических лиц (и физических) осуществляется по договору цессии. Определенные задолженности нельзя передать. После изменения кредитора должник обязан погасить долг. В случае нарушения прав, заемщик может обратиться в правоохранительные органы.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Здравствуйте, друзья! Давайте поговорим о вечном! О долгах! О кредиторах!

Снова завожу эту тему, ну, вот нравиться она мне. Это потому, что мне по роду деятельности много раз приходилось иметь дело с должниками. Сразу скажу: своим должникам я прощаю все долги, готов все забыть. Не забуду только в том случае, если забыть о долгах будет оскорбительно для меня.
Ведь бывают долги, которые возникают в результате причинения вреда обманом или злоупотреблением моей добротой. Есть такие должники!

Пусть простят меня юридически грамотные читатели, но эту статью я намеренно буду писать более простым языком. Делаю это в интересах юридически необразованных граждан. Не каждому дано отличить цессию от уступки права требования… Шутка! Это одно и тоже.

Куплю долг юридического лица!

Конечно правильно будет сказать, куплю право требования к вашему должнику. Пишу, что куплю долг, исключительно в целях достижения понимания с точки зрения читателя.

Так вот, меня очень интересуют долги юридических лиц. Готов купить долги юридического лица. Т.е. если юридическое лицо должно вам, уважаемый читатель, и вы считаете эту дебиторскую задолженность не перспективной, звоните, пишите! Я готов рассмотреть возможность купить такие долги. Если, конечно, вы готовы их продать, или вы не хотите выбивать долги, или просто у вас стоит задача избавиться (в переносном смысле) от должника и его долга. Зачем мне это надо, спросит искушенный читатель, что задумал автор этой статьи? Чувствую, как прищурились ваши глаза. Ответ прост: я собираю коллекцию, и мне не хватает несколько долгов. Это, конечно, шутка! Но на самом деле я, может, и взыскивать их не буду. Решу когда переоформим вашу «дебеторку», которую вы считаете неперспективной, на мое имя.

Естественно, что покупаю я только действительное право требование. Т.е. в идеале у вас должен быть исполнительный лист (т.е. я готов купить долг по исполнительному листу), либо решение суда, вступившее в законную силу (это фактически то же самое, что исполнительный лист).

Внимание акция: готов купить право требования по документу, подтверждающему ваше право требование к должнику, и сам доведу дело до суда! Вы только подумайте, насколько выгодно данное предложение. Это просто чудо, а не предложение! Я «забираю» проблемного должника, сам с ним сужусь, а вам за это еще и оплачиваю!

Условия приобретения долгов (заключения договора уступки права требования):

Право требование должно наступить!

Ваш должник должен быть неперспективным.

Меня интересуют только юридические лица и только долги этих юридических лиц.

Документы должны выть «первичными», либо должно быть решение суда вступившее в законную силу или исполнительный лист.

Ну, что, уже мечтаете продать долг?

После того, как вы приняли важное для вас решение о продаже долгов, мы заключаем договор уступки права требования. Некоторые называют этот договор уступки права требования долга, но это не правильно.

Хочу еще раз обратить внимание на то, что я намеренно допустил в этой статье юридические неточности в интересах читателя. Заключать любые договора мы будем в точном соответствии с действующим законодательством и формулировки будут точными. Итак, мы заключаем договор цессии, вы передаете мне необходимые первичные документы. Я произвожу оплату за уступку права требования. Ваш должник становиться для вас бывшим должником. Вам он больше ничего не должен, поскольку произошла переуступка права требования.

Вместо заключения небольшая история

С должниками юридическими лицам работать очень сложно. Есть у меня одно юридическое лицо, его долг составляет около NN суммы денег. И что мне делать, подскажите? У этого юридического лица нет ни счетов, ни имущества, дебиторской задолженности тоже нет! Учредитель один, за действие юридического лица не отвечает. Директор тоже ни при чём. Ситуация безвыходная. Вот такая рулетка! Иногда повезет, иногда – нет!

Источники: http://mosurfirm.ru/покупка-долгов/, http://prava.expert/prava-dolzhnikov/prodazha-dolgov-po-ispolnitelnym-listam.html, http://igor-shibalkin.ru/xotite-prodat-dolg-gotov-kupit.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *