Отказ от греческого гражданства

Закон о гражданстве Греции

Гражданство Греции по натурализации Ребенок гражданина Греции приобретает гражданство Греции автоматически по факту рождения, но дети, рожденные от иностранцев на территории и Греции, не приобретают права на. Греки, рожденные за границей, могут передавать своим детям право на гражданство без каких-либо дополнительных условий. Внебрачные дети становятся гражданами Греции автоматически, если у них мам гречанка.

Что делать, если вы получили отказ на заявление о получении греческого гражданства

Протест заявителя-иностранца против результатов комиссии по натурализации .

Информация касается граждан третьих стран, которые подали заявление на получение греческого и находятся в процессе подготовки или уже прошли стадию собеседования в соответствующей Комиссии (Επιτροπή Πολιτογράφησης) по натурализации, которая выносит заключительное решение по результатам ответов иностранца-заявителя на заданные Комиссией вопросы, касающиеся знаний греческого языка, культуры, географии и политики. Не всем известно, что при получении вами отрицательного решения, т.е.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке 372 5 489 53 37 372 5 480 97 26 ВРЕМЯ РАБОТЫ 9: 00-18: 00 Вых

О Греции в последние месяцы говорят гораздо меньше, чем год назад.

Однако это не значит, что она перестала быть интересной. Напротив, с точки зрения получения ВНЖ и даже второго паспорта она стала немного интереснее, чем раньше. Если ненадолго забыть о беженцах, то Греция — это море, солнце, древняя история и колыбель демократии.

Здесь вкусная еда, завораживающие виды и доступная недвижимость.

Выход из гражданства Республики Молдова

Консульский отдел Посольства Республики Молдова в Берлине принимает документы по выходу из гражданства Республики Молдова от лиц, выехавших из Республики Молдова на постоянное место жительство в Германию (Berlin, Brandenburg, Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein) или Данию и которые получили соответствующую авторизацию от компетентных органов Республики Молдова (см.

рубрику „РАЗРЕШЕНИЕ НА ЭМИГРАЦИЮ” )

Гражданство Греции

Право на гражданство Греции, предпосылки и процедура его использования (а также возможности предоставления его лицам, за которыми это право изначально не закреплено) определяются «Кодексом о Гражданстве» (Закон 3284/2004 «Об утверждении Кодекса о Греции», опубликованный в газете правительства Греции № 217, выпуск А, от 10.11.2004) и соответствующим законодательством (главным образом Законами 2790/2000, 2910/2001 и поправками к последнему 3013/2002 и 3274/2004).

Получение гражданства РФ для граждан Греции

Полное сопровождение процесса получения Гражданства РФ по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Полное сопровождение процесса получения гражданства РФ: сбор, подготовка, подача и получение документов в ФМС РФ + Сопровождение подачи документов в ФМС РФ + Заполнение Анкет-Заявлений установленной формы О бращаем внимание на то, что цена на помощь в получении России носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Как отказаться от гражданства греции

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Законодательство предусматривает право гражданина отказаться от гражданства РФ в установленном порядке.

Двойное гражданство или второе гражданство?

Как свидетельствует практика нашей компании, многие люди, обращающиеся к нам, не понимают разницы между двойным гражданством и вторым.

А это чревато глобальными ошибками и потерей времени на движение в неправильном направлении. В этот раз мы разберемся, в чем отличия этих понятий и каким путем выгоднее всего воспользоваться. Двойное гражданство подразумевает выдачу двух различных паспортов двумя различными государствами одному и тому же человеку.

Здравствуйте. Мне 29 лет. Родилась в Крыму, там в школу ходила до 6-го класса. Сейчас живу в Греции, гражданство греческое. У отца гражданство русское. Вопрос: Я могу получить русское гражданство в упрощенном порядке, не отказываясь от греческого ? Спасибо

Ответы юристов (1)

  • 7,0 рейтинг
  • 5475 отзывов

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный
гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на
жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения
данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в
упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего
гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской
Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в
государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств
и остаются в результате этого лицами без гражданства;
А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство
бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской
Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных
сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами
Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином
Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка,
являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда,
вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или
ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в
родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста
восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда,
вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в
дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской
Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением
суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим,
недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или
ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное
образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим
государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях
Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в
Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с
заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;

ж) являются индивидуальными предпринимателями и
осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее
трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство
Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации
товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской
деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах
экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном
(складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего
деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством
Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10
процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического
лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов
рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную
систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна
составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со
дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения
с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность
в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в
перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской
Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной
власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

к) упрощённое получения гражданства лиц признанных специальной комиссий
носителями русского языка.

Таким образом, если ваш
случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете
право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционную
службу по месту жительства. При этом в РФ допускается возможность иметь двойное гражданство, поэтому вы можете сохранить иное гражданство.

Греческое законодательство о гражданстве базируется на принципе jus sanguinis (право крови). Гражданство Греции можно получить по происхождению или через натурализацию. Греческий закон разрешает двойное гражданство, поэтому при его получении нет необходимости отказываться от предыдущего паспорта, если того не требует первая Родина. Гражданин Греции является одновременно и гражданином Евросоюза, и поэтому он обладает всеми правами и обязанностями граждан Евросоюза.

Условия натурализации
Ребенок гражданина Греции приобретает гражданство автоматически по факту рождения, но дети, рожденные от иностранцев на территории страны, не приобретают права на гражданство. Греки, рожденные за границей, могут передавать своим детям право на гражданство без каких-либо дополнительных условий. Внебрачные дети становятся гражданами Греции автоматически, если у них мам гречанка. Если отец грек, а отцовство может быть доказано (например, через тест), то ребенок станет гражданином тогда, когда будет подано соответствующее заявление, но при условии, что ребенок не достиг возраста 18 лет. Иностранцы старше 18 лет могут получить греческое гражданство в порядке натурализации.

Если отец является греком, и ребенку более 18 лет, то он может получить гражданство без натурализации, если оно может быть установлено через свидетельства о рождении и о браке, должным образом зарегистрированные. Этнический грек, рожденный за пределами страны, имеет опцию приобретения гражданства в порядке натурализации, если он или она не подходит под простую регистрацию в качестве ребенка греческого гражданина (это положение исключает греческих киприотов, которые могут иметь право на получение гражданства Кипра). Заявитель должен доказать, что хотя бы один из родителей или прародителей был гражданином Греции. Для оформления гражданства требуются свидетельство о крещении предка и его свидетельство о браке в Греческой Православной Церкви, а также свидетельство о крещении заявителя, а также все сертификаты о крещении на все поколения между предком, с которым устанавливается родство, и заявителем.

Основные предпосылки, требуемые для натурализации, таковы:

— Декларация иностранца о желании натурализоваться. Декларация подается по месту жительства в Греции.

— Декларация должна быть сделана в присутствии двух граждан Греции, которые будут свидетелями.
— Иностранец, являющийся этническим греком, но проживающий за границей, может сделать такую декларацию в присутствии консула Греции. Далее декларация передается в Министерство Внутренних Дел вместе с соответствующим докладом.
— Если иностранец не является этническим греком, то необходимо иметь 10 лет проживания в Греции из 12 лет, которые предшествуют подаче заявления. Или нужно иметь пять лет проживания в Греции после декларации, касающейся натурализации. Заявление о натурализации подается в Министерство Внутренних Дел.

Дети иностранцев, которые получили гражданство Греции по натурализации, становятся гражданами Греции, если они не женаты, и им нет 18 лет.

Гражданство через брак
В настоящее время регистрация брака не дает права на получение или утрату греческого гражданства. Но 1984 года, женщина, которая выходила замуж за гражданина Греции, становилась гражданкой автоматически.

Гражданство Греции за службу в Вооруженных Силах
Этнический грек, зачисленный в Вооруженные Силы Греции, получает гражданство Греции автоматически. Этнический грек, поступивший на учебу в Военные Академии, получает гражданство автоматически. Кроме того, монахи, допущенные в любой из монастырей на горе Афон, получают гражданство Греции автоматически.

Утрата гражданства
Гражданин Греции обычно не утрачивает гражданство Греции при приобретении иностранного гражданства, если он не подал заявление о выходе из гражданства. Гражданин Греции может добровольно отказаться от гражданства, подав заявление Министерство внутренних Дел в Афинах (FEK 219/2004 статья 18).

Важные выводы
Существенным плюсом оформления является то, что греческое гражданство является гражданством Евросоюза и дает право получить европейский паспорт. Недостатком этого варианта являются негативный фон, связанный с многочисленными скандалами, связанными с незаконно оформленными паспортами и лишением гражданства. В Москве этим гражданством на протяжении нескольких лет занималась печально известная Компания «50-я консультация», которая со скандалом прекратила свою деятельность в начале 2004 года. В настоящее время оформить гражданство Греции могут только люди, которые на самом деле имеют греческое происхождение и греческие корни. Всем желающим обзавестись вторыми паспортами мы рекомендуем ограничить свой поиск исключительно странами, в которых можно реализовать процедуру получения гражданства быстро и не прибегая к смене национальной принадлежности: Содружество Доминики, Гренада, Сент-Китс и Невис, Болгария, Кипр, Мальта.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Если я, гражданин России, собираюсь сделать себе греческое гражданство через родственные связи и если я еще военнообязанный в России, в случае если я отслужу в Греции, будет ли это автоматически зачитываться за службу в России? По моим сведениям, раньше — лет 6-8 назад так можно было.
Ответ: Зачесть срок службы нельзя было ни раньше, ни сейчас, потому что между Грецией и Россией нет договора о двойном гражданстве. Это не значит, что нельзя иметь два гражданства, просто Греция вас будет рассматривать как своего гражданина, Россия — как своего. Для того чтобы не служить в России, нужно физически находиться вне России до окончания призывного возраста. И наличие греческого паспорта, позволяющего проживать в любой стране ЕС, может в этом помочь.

Вопрос: Нас интересует иммиграция в Грецию для финансово обеспеченных лиц.
Ответ: Законодательство действительно позволяет иностранцам, не являющимися гражданами ЕС, получить ВНЖ в Греции без права работы. Для этого нужно показать 24,000 евро официального дохода в год на главного заявителя + 20 % этой суммы (4,800 евро) на супругу. Предпочтение отдается пассивному доходу (например, доход от банковских депозитов или от сдачи объектов недвижимости в аренду). Дивиденды – это менее стабильный доход, так как зависят от коммерческой успешности бизнеса. . Неприемлемым является зарплатный доход, так как он намекает на невозможность переселения в Грецию. Наша компания имеет значительный опыт содействия в получении таких типов ВНЖ и может Вам помочь, если Вы вписываетесь в критерии этой программы.

Наши телефоны: +7 (962)937-26-73 — в Москве, +7 (812) 920-36-52 в Санкт-Петербурге, +7 (918) 448-4922 в Краснодаре,
записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо.

2006 — 2019 © Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях при условии сохранения html-форматирования и при наличии гиперссылки на страницу-источник.

Источники: http://obpotrebnadzor.ru/kak-otkazatsja-ot-grazhdanstva-grecii-86097/, http://pravoved.ru/question/735628/, http://www.honoraryconsul.ru/?an=law_cit_greece

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *