Можно ли продлить рвп в россии

Приезжие из-за границы, временно попавшие в РФ на законном основании, могут не беспокоиться о своем статусе всего три года. Такая продолжительность признания их разрешительного документа (Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», статья 6). Но по мере приближения окончания этого срока вопрос о том, как можно продлить РВП в России, звучит все актуальней.

Возможно ли продление проживания в России

Прибывающие в РФ мигранты заполняют при пересечении границы миграционную карту, которая является основанием для нахождения на нашей территории некоторое время. Дальнейшее существования иностранца на территории РФ регламентируется 115- ым федеральным нормативным актом. В том числе действия этого закона распространяются и на имеющих право на не постоянное пребывание. На это прямо указывает статья №6. Как вы видите, автоматическое продление РВП не предусмотрено.

Как остаться в РФ после окончания действия разрешения на проживание

Но это не означает, что въезд в Россию вам заказан. В том варианте, когда вы о том, что делать, если РВП заканчивается, задумались заранее, можно найти несколько вариантов:

  • Оформление вида на жительство.
  • Повторная заявка на получение официального документа на возможность нахождения на нашей территории.

Получение вида на жительство

Данная процедура регулируется 115-ым законодательным актом. Он предоставляется при условиях:

  • Имеются законные основания.
  • Заявление подано не позднее шести месяцев до окончания действия предыдущего регламента.

Получение повторного документа

При получении повторного права нахождения в стране (статья 6 115-го ФЗ) может возникнуть две различных ситуации:

  1. Документ был аннулирован. В этом случае подавать заявку еще раз можно только по прошествии года после прекращения признания предыдущей версии.
  2. Если действие документа закончилось само собой, то в этом случае надо заранее, пока он еще действует выехать из РФ, а затем, когда срок окончится въехать по миграционной карте и начать все с начала.

Миграционный учет и РВП

Иностранец, въехавший в РФ по миграционной карте (действует девяносто дней), может рассчитывать на продление миграционного учета на основании РВП. Пятая статья (пункт 3)115-го закона говорит об этом так:

Срок временного нахождения иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в нашу страну. Срок не постоянного пребывания иностранного гражданина в Р Ф сокращается в случае принятия в отношении его в установленном порядке решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Следовательно, в соответствии с пунктом 1 этой же статьи, при оформлении необходимых бумаг период пребывания для приезжих должен будет продлен еще на некоторое время. Время продления можно найти во все том же 115-ом ФЗ:

  • Максимальное продление пребывания при изменившихся обстоятельствах сто восемьдесят дней.
  • А так как рассмотрение заявки на повторную выдачу необходимых бумаг длится шестьдесят суток, то на это время и продлевается нахождение в стране.

Ответы на распространенные вопросы о том, возможно ли продление РВП Вопрос №1: Какие либо еще факты интересуют миграционную службу при моей явке для подтверждения проживания в РФ? Кроме источника дохода и времени выезда за рубеж. Ответ: Нет, Вы должны только доказать, что не пребывали за рубежом более 180 дней, и что у Вас имеется источник дохода. Работа должна быть официальной и законной. Вопрос №2: Что делать, если я не успел подать уведомление о своем проживании в России? У меня не было возможности сделать это в течение 2 месяцев до окончания 1 года с момента выдачи мне РВП. Означает ли это, что РВП аннулирован? Ответ: Вы имеете право подать уведомление в течение 6 месяцев с момента истечения положенного срока. То есть, сделать это нужно до истечения 1,5 лет с моменты выдачи Вам РВП.

Можно ли продлить рвп после окончания его срока действия

Исключением являются следующие ситуации:

  • если иностранец получил свидетельство участия в программе по переселению соотечественников;
  • если у иностранца в собственности есть недвижимость в другом регионе на территории России;
  • если близкие родственники гражданина проживают в других регионах страны.

Чтобы изменить место жительства с РВП, иностранец должен подойти в местное отделение ГУВМ МВД и подать уведомление об изменении места проживания. Заявление пишется в свободной форме и подкрепляется документами.

Можно ли продлить рвп в россии

Но по мере приближения окончания этого срока вопрос о том, как можно продлить РВП в России, звучит все актуальней. Прибывающие в РФ мигранты заполняют при пересечении границы миграционную карту, которая является основанием для нахождения на нашей территории некоторое время.
Дальнейшее существования иностранца на территории РФ регламентируется 115- ым федеральным нормативным актом. В том числе действия этого закона распространяются и на имеющих право на не постоянное пребывание.
На это прямо указывает статья №6. Как вы видите, автоматическое продление РВП не предусмотрено. Но это не означает, что въезд в Россию вам заказан.

Может ли мигрант продлить разрешение на временное проживание в 2018 году

В частности, необходимо каждый год уведомлять миграционную службу о проживании в РФ. Возможно ли продление РВП после истечения срока его действия Российское законодательство не позволяет продлевать РВП, такой процедуры не существует, и оснований для выдачи нового РВП после истечения срока действия старого не предусмотрено ни по каким основаниям.

Многие путают РВП с видом на жительство — ВНЖ действительно можно продлевать неограниченное количество раз, если иностранец не желает утрачивать статус резидента России, но и не собирается оформлять гражданство.

Мосправомосковский правовой центр

Читайте также статью ⇒ «После получения РВП что делать дальше». Законодательные акты по теме Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в РФ Типичные ошибки Ошибка: Иностранец, получивший в России РВП, не торопится искать работу, поскольку у него есть документ, позволяющий ему проживать в стране 3 года.

Комментарий: Если иностранное лицо не устроиться на работу в течение полугода с момента выдачи РВП, разрешение подлежит аннулированию. Ошибка: Иностранный гражданин не подает заявление на ВНЖ, поскольку рассчитывать продлить статус РВП еще на 3 года.

Как продлить рвп?

Если решено подтверждать свои слова декларацией, оформлять ее не обязательно — сотрудники ГУВМ МВД сами подадут запрос в ФНС РФ для получения бумаги.Читайте также статью ⇒ «Как предотвратить аннулирование РВП». Экспертное мнение к вопросу о том, как продлить регистрацию, если срок действия РВП не истек Иногда иностранные граждане попадают в такую ситуацию — срок действия РВП не истек, а время действия регистрации заканчивается.

Сотрудники миграционной службы разъясняют, как действовать, если подобное произошло. Необходимо продлить регистрацию на основании действующего разрешения на временное проживание.

Иностранный гражданин должен прийти в отделение ГУВМ МВД, написать заявление и представить РВП, удостоверение личности и бумаги, свидетельствующие о праве проживания по указанному в заявлении адресу (договор купли-продажи, договор аренды и т.д.).

Возможно ли продлить документ рвп

ГлавнаяМиграционные услугиРазрешение на временное проживаниеПродление РВП РВП дает иностранном гражданину, получившему его, возможность проживать законно в России в течение трех лет. При этом иностранец ограничен в выборе места проживания тем регионом, где он получил это разрешение.

Главная особенность данного документа в том, что продление РВП законом не предусматривается. Фирмы, предлагающие подобную услугу, или подразумевают под этим оформление вида на жительство, или являются мошенниками.

По окончании действия РВП, если не было получено иное разрешение (ВНЖ) или же гражданство иностранцу придется покинуть Россию. Впрочем, если он снова въедет в страну на законном основании и своевременно станет на положенный для мигранта учет, он вновь получит РВП.
Но продлением разрешения на временное проживание это не будет. Трехгодичный срок действия РВП начинается заново.

Процедура подтверждения рвп в 2018 году

Для этого необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу. Там вам нужно написать прошение о продлении регистрации.

Также потребуется объяснить причины такой просрочки. Что такое РВП в России Право на временное жительство оформляется штампом на странице вашего паспорта иностранца или предоставляется отдельным свидетельством.

Законодательство Российской Федерации разрешает работать и жить в рамках территории страны по такому свидетельству. Приобретя РВП, вы получаете возможность в дальнейшем оформить ВНЖ, а затем и получение самого российского гражданства.
Что дает разрешение на временное проживание в РФ Для лиц у которых отсутствует гражданство выдаётся специальное свидетельство. А тем, у кого имеется паспорт другой страны, ставится специальный штамп. После этого в течение семи дней вы должны совершать регистрацию по месту жительства. Период получения прописки на три года.

Столько же времени придется потратить и на ожидание завершения оформления вида на жительство. Поэтому не стоит затягивать сбор документов для получения ВНЖ. Как только срок РВП истечет, пребывание иностранца в России перестанет считаться законным. Поэтому подать заявление на ВЖ следует не ранее полугода с момента получения РВП и не позднее чем за тот же срок до его окончания. Иначе документы просто не примут. Нарушение миграционного законодательства, в частности проживание в России после окончания срока РВП, влечет для нарушителя ряд неблагоприятных последствий. Это штраф, который ему придется уплатить в казну РФ и отказ в оформлении РВП в следующий его приезд в Россию.

А невозможность получить РВП влечет за собой невозможность стать в дальнейшем гражданином России ни в общем, ни в упрощенном порядке. А также ограничит пребывание в стране сроком в 90 дней.

На уведомление властей иностранцу дается 2 месяца, предшествующие окончанию года с момента выдачи разрешения.

  • Уведомление подается в письменном виде и содержит следующие сведения:
  • личные данные заявителя (фамилия, имя, при наличии — отчество);
  • данные о регистрации по месту жительства;
  • наименование фирмы работодателя, период работы за отчетный год;
  • период времени, в течение которого иностранный гражданин пребывал за пределами России (если он выезжал за границу).
  • Помимо самого уведомления необходимо представить документальные доказательства правдивости сведений, указанных в заявлении. Понадобится справка о размере заработной платы или ксерокопия налоговой декларации.

Как продлить hdg в россии после 3 лет

После этого необходимо прийти в налоговую инспекцию по месту регистрации и получить персональный налоговый номер. А в отделении пенсионного фонда подать заявку на приобретение СНИЛС . Без страхового номера индивидуального лицевого счёта вас не примут на работу. Также его можно получить непосредственно у работодателя. Далее необходимо получить полюс обязательного медицинского страхования. Его можно приобрести в страховой компании. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем получать бесплатную медицинскую помощь. После оформления всей документации и получения соответствующего свидетельства, вам обязательно потребуется только официальное трудоустройство на рынке труда. После оформления на работе нужно взять копию трудового договора и трудовой книжки. По прошествии шести месяцев, можно подавать заявление на приобретение ВНЖ.

Разрешение на временное проживание дает возможность работать в любой российской компании и жить на территории РФ долгое время. При окончании срока действия РВП следует уехать из России. Некоторые мигранты интересуются, можно ли продлить РВП в России. Эта процедура вызывает множество споров среди мигрантов. Продление разрешения вызовет затруднения у иностранных граждан. При окончании срока действия РВП необходимо получить ВНЖ.

Понятие РВП

Разрешение представляет собой штамп в паспорте иностранного гражданина или отдельное свидетельство для апатрида. Законодательство предусмотрело возможность жить и трудоустраиваться по этому разрешению. РВП является ступенью к получению ВНЖ и гражданства.

Порядок получения

Получить разрешение можно по квоте или без нее. Квоты определяются для каждого из регионов зависимо от экономической обстановки. Родственники российских граждан, носители русского языка могут переехать в РФ по упрощенной процедуре без квоты. Получить разрешение может иностранец или апатрид, достигший 18 лет. Мигрант может ходатайствовать о выдаче разрешения на временное проживание его несовершеннолетнему ребенку или недееспособному родственнику. Регистрация и ежегодное подтверждение — обязательные действия после получения РВП.

Срок действия

Разрешение на временное проживание имеет конкретный срок действия. Он истекает через 3 года после его выдачи. Этот срок окончательный и продлению не подлежит. Перевод разрешения на территорию другого региона также не продлевает его срок. Иностранные граждане часто не имеют понятия, что делать, если заканчивается РВП. Они обязаны покинуть Россию не позднее даты, указанной в штампе как окончательная. Если дальнейшее проживание необходимо, следует инициировать получение ВНЖ.

К процедуре важно приступить не позже чем за полгода до окончания срока действия разрешения.

Подача уведомления о проживании в РФ

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП — процедура, необходимая для соблюдения миграционных правил. Провести ежегодное подтверждение следует 2 раза. При этом эта процедура не является продлением разрешения на временное проживание.

Мигрант обязан обратиться к сотрудникам подразделения ГУВМ МВД по вопросам миграции, работники которого выдали РВП. Уведомление подается при личном посещении, через почту или интернет. Подтвердить проживание и получение доходов на территории конкретного региона следует по истечении года и двух после выдачи РВП.

Иностранцы, интересующиеся у сотрудников миграционной службы, как продлить РВП в России после 3 лет его действия, получают отрицательный ответ. Следует позаботиться о дальнейшем проживании заблаговременно.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47 (звонок бесплатен)

Законодательство предоставило 2-месячный срок для подачи уведомления. Срок уведомления можно продлить до полугода. Для этого важно представить серьезные доказательства невозможности обратиться к сотрудникам миграционного отдела в положенный срок.

Сотрудники миграционного отдела предоставляют мигрантам информацию о том, какие документы нужны для продления РВП через год и два после его получения. Для уведомления следует подготовить следующий пакет документов:

  • уведомление (форма 21);
  • справку о доходах с места работы или соцучреждения.

В справке указывается подробный перечень доходов за предшествующий год. Подтверждение доходов производится путем подачи одного из документов:

  • справка с предприятия, где трудоустроен мигрант (форма 2-НДФЛ);
  • выписка из банковского счета;
  • копия декларации о доходах;
  • документ о доходах родственника, который обеспечивает иностранца;
  • документы о полученных алиментах, страховых начислениях и других доходах.

Если мигрант с РВП находится на иждивении у супруга, имеющего законное право проживать в РФ, следует представить свидетельство о браке. Супруг обязан подписать согласие на обеспечение иностранного гражданина с РВП. Все документы следует заверить нотариально. Минимальный размер доходов для подтверждения РВП должен быть равен прожиточному минимуму. Пенсионеры, студенты, инвалиды не должны подтверждать свои доходы. Они не освобождены от подачи уведомления.

В критической ситуации иностранцы интересуются, можно ли продлить РВП, не пересекая границу РФ. Такая возможность предусмотрена только в исключительных случаях. При наличии доказательств форс-мажорной ситуации и невозможности выехать за пределы России, срок пребывания по разрешению продлят до 180 дней (№ 115-ФЗ ст.5). Однако такие случаи крайне редки.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47 (звонок бесплатен)

Когда откажут в выдаче

Сотрудники миграционного подразделения ГУВМ МВД вправе отказать иностранному гражданину в проживании на территории РФ в следующих случаях:

  • иностранец выступает за смену государственного строя Российской Федерации;
  • он создает угрозу госбезопасности;
  • иностранец принимает участие в террористической организации, финансирует ее, содействует противоправным, экстремистским действиям;
  • мигранта депортировали за пределы РФ в 5-летний период до подачи документов на РВП;
  • иностранный гражданин находится под следствием или осужден за тяжкое преступление;
  • мигрант представил поддельные документы, указал ложные сведения о себе;
  • в течение года иностранец неоднократно нарушал КоАП РФ;
  • трудоспособный иностранный гражданин не может самостоятельно содержать себя на территории РФ;
  • иностранец заключил фиктивный брак с гражданином/гражданкой РФ;
  • у претендента на РФ отсутствует медицинский сертификат или у него обнаружили ВИЧ-инфекцию или другие опасные болезни;
  • в регионе закончилась квота на получение РВП.

Решение об отказе разрешено обжаловать в 3-дневный срок с момента получения соответствующего уведомления.

Оформление ВНЖ

Миграционное законодательство предусматривает возможность получения ВНЖ по истечении 12 месяцев проживания по РВП. Срок рассмотрения вопроса составляет до полугода. Многие мигранты спорят, через какое время можно подавать на ВНЖ после получения РВП.

Согласно процедуре, окончание срока рассмотрения заявления на ВНЖ приходится завершение годового периода проживания по разрешению на временное проживание. В некоторых регионах заявление на ВНЖ от мигрантов принимают по истечении 6 месяцев после получения РВП. Совместно со сроком рассмотрения заявления на вид на жительство время проживания по РВП составит 1 год. В некоторых регионах документы на ВНЖ не принимают ранее 12 месяцев с момента получения РВП.

Важно! Юристы советуют при получении разрешения на временное проживание проконсультироваться с сотрудником миграционного отдела о времени подачи заявления на ВНЖ.

Для оформления вида на жительство следует подготовить документы:

  • заявление;
  • фотографии (4 шт.);
  • копия и оригинал удостоверения личности;
  • справка о доходах с места работа, из банка или другого учреждения;
  • документ, подтверждающий проживание иностранного гражданина в жилом помещении;
  • квитанция об уплате государственного сбора за услугу (2000 рублей);
  • медицинский сертификат.

Пакет документов может быть дополнен другой документацией в зависимости от конкретной ситуации. Срок принятия решения варьируется от 2 до 6 месяцев.

За что могут аннулировать РВП: видео

Источники: http://youpassport.ru/rvp/mozhno-li-prodlit.php, http://advokat-burilov.ru/kak-prodlit-rvp-v-rossii-posle-3-let/, http://vgrazhdanstve.ru/rvp/mozhno-li-prodlit.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *